【遊學】2015首爾市立大學語學堂申請全攻略2/25Final

1526438_1742687982624011_4183822525521459732_n

因為各種原因的關係,我改去首爾市立大學讀春季班嚕!

今天就要來跟大家分享我的申請心得:)

【寫在申請前:心理建設】

這些年來,到韓國念書、打工度假的狀況愈來愈普及了

然而身邊的朋友最常遇到的困難就是:不知道該如何說服父母

其實我想要先跟大家說的是:你確定你說服自己了嗎?為什麼一定要去韓國?

相信多數人一定都是基於喜愛韓國文化、美食或者藝人的基礎上

希望可以在這個國家多停留一下,多感受到他們真正生活的真實模樣

不管真實的原因是如何,都希望大家可以誠實的面對自己的心聲

因為當你內心真實的聲音與你向父母家人提出的理由相違背時

彼此都會感到不安的

畢竟這趟出去,你或家人要承擔的不只時間的流逝、費用,甚至是安全

雖然很多人都會說,沒有甚麼路會是白走的,出去走走看看是好的

但在你沒有想清楚這趟旅程對你的必要性而言~還是請先好好思考

這是對自己與對家人最負責的態度:)

而當你確定要出發後,就不要再質疑自己了

放下對台灣的一切依戀,讓自己徹體去感受一個新的挑戰與生活!

 

S__6914084

【申請資料準備】

入學申請書

照片3張(1張貼於申請書) 

護照影本1份

銀行存款證明(3,000美金以上)

最終學歷的畢業證正本1份

你沒看錯,就是正本

這個部分千萬不要傻傻的把家裡的正本先寄出

以為去學校再申請一張就好

像東吳大學只能申請畢業證書遺失補發

重點是補發的字跟正本完全不一樣!

上面還寫「遺失補發證明」根本傻眼

不過申請學校用遺失補發的就無所謂了~

  

【國際郵寄申請資料】如首頁圖

拿著你封裝好的資料去郵局告訴櫃檯你要寄掛號(有追蹤碼的)

如果要快,可以用EMS,郵寄費$240元

如果覺得無所謂,也可以寄一般的國際掛號$140元

可以省一百塊!! 

 

【重點問題QA】

我和學校通了幾次信,簡單整理如下

Q:一年四季的課程的報名時間是否有固定?

A:任何時間都可以申請

Q:申請資料是否可用掃描MAIL?

A:一定要國際郵寄正本過去

Q:如果沒有宿舍,學校有配合的考試院嗎?

A:有,http://crr.cocoresidence.com/ (詳情他會要你自己查網站)

 

1690645_1767749116784564_1126066481274996348_n

資料寄出後,收到課程確認的信件後,就會收到繳費通知的信件

但這需要等一段時間,大約是開課前的一個半月左右

10370969_1770056453220497_8284381959727107663_n  

拿著繳費通知到銀行進行國際匯款即可

但是因為國際匯款中間透過許多銀行的交易

因此實際到受款帳戶時,你匯過去的金額會在中間被扣掉一些的手續費

且這手續費是無法預測的~

此外韓圜無法直接匯款,所以要自己試算成美金

如果你無法自己換算,可以直接到可以兌換韓幣的銀行匯款

他們可以幫你稍微換算一下~

拿我在台灣銀行國際匯款的例子

學費韓圜 $1250000

當日換算成美金為$1155

假全額到付(後面解釋)增加費用 美金$35

外匯手續費 台幣$400

加總後再換算成台幣,約三萬九左右

匯款後,保險起見可以直接回信告訴對方已經繳款

可是我到現在繳完費一周多了,寄了四封信都沒有人回我…………

 

 19285_1777219819170827_5968842360637291555_n  

2014.01.26

收到學校寄來的通知!

上一周因為韓國朋友聽到我繳費這麼久都還沒收到通知

他就幫我打去問學校~沒想到是因為承辦人員休了長假

所以周一上班時立刻就收到回覆了:D

10015157_1779413312284811_8553018436540615784_n

大約一周內會收到紙本的入學通知書與繳費證明

10610772_1782788271947315_8902027622088904907_n

接著就可以出發辦簽證啦!

C3-90DAYS簽證須準備以下資料:(以下為2015最新資料,但一切請以官網為主)

< 韓 國 簽 證 須 知 >
非台灣籍人士得本人親自申請. 無法委託代辦
1. 共同具備文件
o 簽證申請表 表上貼6個月內2寸彩色照片1張
o 護照(有效期間滿6個月以上)正本及基本資料頁影本
o 身分證
– 臺灣籍 : 國民身分證及影本
– 外國籍 : 必備居留證及影本 (有效期間滿6個月以上)
– 中國國籍 : 必備長期居留證

B. C-3 (短期訪問 / Short Term Visitors)
o 被邀請者: 邀請函((務必韓國法律事務所公證/邀請人及被邀請人之姓名, 關係, 邀請期間及理由, 邀請人韓國地址及電話), 邀請人韓國身分證影本, 邀請人護照影本, 被邀請者的財力證明 (NT$10萬以上)
o 團體旅遊: 行程表,旅遊團體名單,來回機票訂位紀錄,財力證明 (NT$10萬以上)
o 個人旅遊: 行程表,訂房證明,來回機票訂位紀錄,財力證明(NT$10萬以上)
o 短期遊學: 標準入學許可書正本,財力證明書(NT$10萬以上),學習計劃書(300字以上), 最高學歷證明書

*** 若外國人在台居留事由爲如下情況之一者得加繳如下資料***
– 依親: 臺灣戶籍謄本正本, 配偶身分證影印本
– 工作: 在職證明
– 學生: 在學證明
– 外勞: (須雇主和外勞本人親自到場申請,入出國時同進同出)雇用合約書影本, 雇主身分證影本, 雇主財力證明(NT$10萬以上), 雇主保證書(須法院或民間公證), 外勞自我保證書, 雇主與外勞來回機票訂位紀錄

10968515_1786308818261927_4935817845772104305_n  

五天後就可以領簽證嚕!

雖然一路充滿了未知,在等待的煎熬中度過

但完成的那一刻真心覺得值得啊!

▶本文全部為LANDY實際體驗後心得,但每個人的喜好與感覺都是相當主觀的,沒有一家店/產品/服務可以永遠滿足所有人喜好,因此本心得僅供參考,建議多方評比後再做決定!

本篇圖文版權皆為LANDY所有,歡迎本連結分享、禁複製圖文二次分享,侵權者將以法律途徑處理

所有分享內容僅供參考,部分內容可能會有時效性,請以官方網站或現場公告為主

💟 廠商合作聯繫 》landy104@gmail.com

💟 FOLLOW LANDY IG 韓國生活連線 》landygokr

💟 無脈絡可尋LANDY玩韓國粉絲團 》https://www.facebook.com/mickyii6002/

💟 FB一起玩韓國 社團 》https://goo.gl/Z7LwnO

💟 FB一起瘋韓貨 社團 》https://goo.gl/XnL50i

💟 LANDY作品經歷》http://hilandy.com/about/

相連文章

臉書留言

一般留言

  1. 不好意思,再請教如果校內宿舍已滿,學校方面會幫忙找校外宿舍嗎?
    話說首爾不少大學有語言學校,您當初決定要去首爾市立大學的原因方便分享嗎?

  2. 您好,我打算今年九月去首爾市立大學上語言課程秋、冬季班,看了你的分享真的獲得很多資訊喔!謝謝
    但想再請教2個問題
    1.請問您在首爾一個月生活費大約需要多少呢?我是將住宿費規劃一個月韓幣35萬
    2.假如我已經報名了2個學期,但後來只想念一個學期,也是可以辦立退費的嗎?
    以上 謝謝 如有為難處 請多包涵
    版主回覆:(02/27/2016 03:45:34 PM)
    第一個問題,由於每個人差異極大,因此您可以大約估算一下,每一餐正常在普通餐廳(一般上班族也吃的那種)吃的話,可抓4000-6000韓元,省一點可以吃考試院或者飯捲天國的紫菜包飯或簡單的拉麵,可低於4000;早餐建議去超市買吐司、麵包等,一包可吃約三日到一周,費用則看你買的麵包多貴。如果要很大概來說的話,我覺得生活費抓台幣3萬(不含消費購物休閒娛樂)應該是OK
    第二題建議您直接詢問學校,他們都有中文服務人員喔

  3. 不好意思
    因為要到韓國念書半年,要準備簽證(D-4)
    (我知道簽證拿到開始起180天內可出發)
    但再做功課中我有一個疑問…
    如果我先買機票 
    已經決定好回程 2016/9/10出發2017/3/15回台灣
    但到後韓國辦理外國人登入證的話
    起算是2016.9.10 截止日是半年後
    因為在韓國已經待超過180天了(大概是不到十天),這樣我還要去申請延簽嗎?還是不用?
    以上謝謝
    版主回覆:(02/18/2016 03:32:44 AM)
    不好意思,有點看不懂您的意思
    基本上您得回國的日期就是簽證算起的180日內
    外國人登錄證只是您在當地居留必須要辦理的證件
    入境三個月內要辦理完畢,不影響您居留時間
    以您的機票時間來看,已經超過居留許可時間
    延簽則必須再持有就學證明
    延簽完畢才能超過180日~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

這個網站採用 Akismet 服務減少垃圾留言。進一步瞭解 Akismet 如何處理網站訪客的留言資料